quarta-feira, 30 de maio de 2012

aventuras na cozinha SEM GLUTEN parte II

mais uma aventura...
desta vez sem procurar receita na internet, inventei e deu certo!


para as pessoas que não tem doença celíaca pode parecer fácil "só inventar" uma receita de bolo.
mas para quem conhece as farinhas sem glúten, sabe que mesmo com receitas já testadas e aprovadas...
nem sempre funciona. então, acho que foi uma "conquista"



e lá vai a receita:


1 ovo
3 colheres de leite em pó
1/2 xícara de leite
3 colheres de óleo de soja
3 colheres de açúcar
3 colheres de amido de milho
3 colheres de farinha de arroz
3 colheres de arrozina / fécula de batata / creme de arroz
1/2 xícara de granola sem glúten
1 banana
5 biscoitos (sem glúten)
1 colher de chá de canela
margarina para untar
1 colher de sobremesa de fermento em pó químico


preparo:

. misture a massa à mão
. unte a forma e forre a parte de baixo com os biscoitos bem moídos
. depois corte a banana em roldelas e adicione sobre a "farofa" de biscoitos
. adicione a massa
. leve ao microondas por 4 minutos (se não estiver assado por completo pode usar mais 1 minutos mas vá pausando de 15 em 15 segundos.



e PRONTO!!!




ficou tão saboroso que eu quase não acreditei que era sem glúten. detalhe, isso mesmo depois de frio!

deu vontade de fazer de novo.... vou lá!

2 comentários:

  1. boa drika
    nao entendo nada dessa tal comida sem gluten,mas super apoio...e talvez se confirmarem no Eric terei de entrar nessa, mas saber que vc ja esta aí me tranquiliza.

    ResponderExcluir
  2. tbm nao entendo muito sobre comida sem gluten, mas que esse bolo ta com uma cara otima ta! bjo.

    ResponderExcluir